Инструкционно-технологическая карта.

Тема:Р197 Приготовление рассольника домашнего.

Цель:Научить учащихся технологии приготовления рассольника домашнего.

Наименование сырья Брутто Нетто
Капуста свежая
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Огурцы соленые
Маргарин
Бульон
Выход ...

Ход роботы:

Порядок выполнения работы Инструкционные указания
1.Получить посуду Сковорода-1шт9диаметр15см),
Кастрюля-1шт(1литр)
Тарелка-1шт(диаметр15см)
2.Произвести первичную обработкут сырья Овощи моют.Капусту нарезают соломкой.Картофель нарезают брусочками,лук,морковь и огурцы соломкой.
3.Тепловая обработка В кипящий бульон кладут капусту,доводят до кипения,затем добавляют пассерованные огурцы.В конце варки можно добавить специи,заправляют рассолом и посолить.
4.Правила подачи При отпуске в рассольник кладут порции отварного мяса.Отпскают со сметаной и рубленной зеланью.

Требования к Качеству:

Во всех рассольниках овощи должны сохранять свою форму нарезки,не быть разваренными.На поверхности жир оранжевого или желтого цвет.Огурцы оливкового или темно-зелаеного цвета,без кожицы и грубых семян.Вкус и запах острые.




Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

79 − 75 =