ПОХОДНЫЙ ПОРЯДОК

Походный порядок строится в зависимости от постановлений задачи на марш, удаления и возможного характера действия противника, замысла на ведение встречного боя, количества маршрутов, состояния подразделений, наличия и удаления соседей, условий местности, с учетом достоинства движения.

Походный порядок части включает следующие основные элементы колонны главных сил:

- передовой отряд (отряды), если он высылается,

- походное охранение

- и колонны тыловых частей и подразделений.

Батальон (рота) совершает марш одной колонною. Дистанция между подразделениями и машинами в колонне батальона могут быть 25-50 м

При движении по пыльным дорогам, в условиях ограниченной видимости, в гололед, по дорогам, имеющим крутые подъёмные спуски и повороты, а также при движении с повышенной скоростью дистанции между машинами увеличиваются.

Батальон на марше может находиться в:

- передовом отряде,

- авангарде

- или в колонне главных сил полка,

рота в:

- головной, боковой, тыльной походных заставах

- или в составе колонны батальона.

Походный порядок батальона (роты) назначенного в передовой отряд или авангард (походную заставу), строится с учетом быстрого развертывания подразделений в боевой порядок и вступления их в бой. Он состоит из колонны главных сил и охранения.

Колонна главных сил батальона (роты) в зависимости от условий обстановки может иметь различные построения.

Танковое подразделение, приданное мотострелковому батальону (роте), следует обычно в голове колонны;

мотострелковое подразделение, приданное танковому батальона (роте), обычно распределяется между танковыми ротами (взводами) и следует в их походных порядках за танками или назначается в походное охранение;

артиллерийское подразделение следует за боевыми подразделениями батальона (роты).

Противотанковый взвод батальона следует за головной походной заставой или за головной ротой главных сил батальона в готовности к отражению атак танков противника.

Зенитные подразделения, приданные батальону, во всех случаях следуют ближе к голове колонны главных сил, а зенитный взвод батальона - с головной походной заставой или в составе колонны главных сил батальона. Все зенитные средства находятся в постоянной готовности к немедленному отражению ударов воздушного противника.

За боевыми подразделениями в колонне батальона следуют подразделения тыла и технического обеспечения. Медицинский пункт батальона обычно в голове этих подразделений, а в предвидение вступления в бой - за боевыми подразделениями, предназначенными для действий в первом эшелоне.

Для охранения колонны на марше от батальона, следующего в передовом отряде, назначается головная походная застава в составе взвода или роты со средствами усиления, на фланги и в тыл при необходимости - дозорное отделение (танки).

Головная походная застава силой до роты высылает головной дозор в составе взвода на удаление 3-5км, аголовная походная застава силой до взвода дозорное отделение (танк) на удаление, обеспечивающее наблюдение за ним и поддержку его огнём.

При угрозе нападения наземного противника в зависимости от характера местности на маршруте движения от батальонов, совершающих марш в составе главных сил полка, в качестве непосредственного охранения высылаются головные дозоры, а от замыкающего батальона - и тыльной дозор или дозорные отделения (танки) на удаление, обеспечивающее наблюдение за ними, поддержку их огнем и исключающее внезапности нападения наземного противника на охраняемую колонну.

Походное охранение батальона должно обеспечить беспрепятственное движение главных сил, исключить внезапное нападение противника, обеспечить выгодные условия для вступления в бой, а также не допустить проникновения к ним наземной разведки противника.




Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

38 − = 28