Ровная линия

Если линия достаточно ровная, то справедливо говорить о постоянстве и надежности поведения испытуемого. И напротив, неровная линия письма свидетельствует о недостаточной внутренней стабильности человека.Способность писать ровно, на одной воображаемой линии больше, в первую очередь отражает постоянство чувств и эмоций. Обладатели такого рода почерков, как правило, заслуживают всяческого доверия, поскольку отличаются спокойствием, надежностью и полностью контролируют свои мысли, чувства и проявления эмоций.

Если имеется небольшой изгиб воображаемой линии - это одно из положительных качеств личности. Гибкая в пределах нормы линия - если она не слишком изогнута в ту или иную сторону - говорит о спонтанном характере человека, который в состоянии с легкостью справиться со сложностями, возникающими в разного рода ситуациях.Такие индивидуумы, как правило, легко справляются не только с логическими задачами, но и с проблемами, вызывающими неожиданные эмоции и чувства.

Линия с сильным изгибом

Если воображаемая линия письма изгибается слишком сильно, значит, автор данного текста склонен к частой перемене настроения. Обычно о подобных людях сложно сказать, что они твердо стоят на ногах). Испытуемый с волнистой линией почерка относится к людям, принимающим близко к сердцу любые события, даже те, что происходят не с ними.

Неровная линия

Неровная, «пляшущая» воображаемая линия почерка вкупе с другими отрицательными показателями, к примеру таким, как недостаток самоконтроля, указывает на эмоционально-психические нарушения.

Направленность линии

Если воображаемая линия письма направлена вверх, то испытуемый полон оптимизма, надежд и от души радуется жизни.

Если линия письма имеет четкую вертикальную направленность, то автор текста страдает от чрезмерной оптимистичности, граничащей с эйфорией. Ему также не хватает здорового ощущения реальности. Обладатель такого почерка просто витает в облаках.

Воображаемая линия письма, идущая вниз, характеризует автора образца как человека с более пессимистичными взглядами на жизнь, если, конечно, текст был написан не в состоянии усталости, обострения заболевания, общей подавленности настроения либо депрессии.

В тех случаях, когда линия письма прямо и четко пересекает страницу поперек, графологи расценивают этот факт как прямой показатель решительности, целеустремленности и уравновешенности характера.

Если линия письма то поднимается, то опускается, образуя на бумаге что-то похожее на арку, значит, автор этого текста по природе деятелен, оптимистичен и полон энтузиазма. Однако существуют ситуации, когда данный человек становится менее энергичным и более серьезным и практичным. Отдельно же взятый опущенный конец строчки свидетельствует об обескураженности, депрессии и даже крушении всех надежд.

В том случае, когда линия письма сначала немного опускается, а затем вновь поднимается, образуя вогнутую конструкцию, можно сказать, что автор данного текста не является энтузиастом. Но со временем у него может выработаться достаточно энергичная манера поведения, а также здоровый оптимизм.




Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

+ 13 = 15