Сила дракона в магии

Работа с драконами в магии во многом отличается от других магических процедур, но и здесь нельзя пренебрегать определенными правилами. Вам необходимо научиться визуализации и медитации, овладеть самодисциплиной и этикой; вы должны быть абсолютно честны с самим собой. И, работая с драконами, вы непременно должны обмениваться энергиями. Все это важные компоненты любой магической практики.

Визуализация начинается с отучения от многих так называемых ценностных установок, навязанных нам другими людьми, и самая распространенная из них: фантазии и грезы бесплодны и вредны. Фантазии и грезы действительно негативны, если занимают большую часть вашей жизни и времени; если вы мечтаете о чем-то вместо того, чтоб планировать и действовать, значит, вы избегаете ответственности. Однако в любой магии, чтобы добиться результата, вы должны научиться живо представлять мысленную картину события или результат, коего желаете достичь. Как только вы создали отчетливый мысленный образ события или результата, выполняйте ваш ритуал, а затем высвобождайте энергию для ее осуществления.

Самодисциплина и этика идут рука об руку. Маг не должен ради собственного блага контролировать других людей или позволять себе сомнительное поведение. Такие нежелательные чувства, как ревность, зависть, похоть, жадность и гнев, не должны присутствовать не только в ритуалах мага, но и вообще в его жизни. Эти чувства затуманивают разум, и, причиняя умышленный вред другим, маг рискует получить эту негативную волну обратно.

Маг должен искренне желать того, что просит в ритуале. Если желанию не хватает силы и эмоциональной глубины, драконам ли, другим ли существам просто неинтересно будет вам помогать. И не думайте, что сможете обмануть призрачных или астральных существ, – они видят вас насквозь. Правду от этих созданий утаить никогда не удастся.

Пожалуй, один из наихудших поступков мага – кража с помощью магии. Украсть можно здоровье, имущество, жизнь или свободу. Очень часто я обнаруживаю, что начинающие маги стремятся контролировать чужие решения и жизнь, полагая, будто любовь дает им на это право. Слишком часто я слышу: «Я точно знаю, что такой-то (такая-то) – единственная любовь моей жизни, но он (она) не проявляют ко мне ни капельки интереса. Как заставить его(ее) полюбить меня?» Забудьте! Цена такой манипулятивной магии слишком велика! Если кому-то было предназначено полюбить вас, он уже проявил бы интерес. Очевидно, этот человек является великой любовью вашей жизни только в вашем воображении. Любому магу, подумывающему о столь сомнительном применении магии, лучше бы честно вглядеться в скрытые мотивы. Если бы кто-то посторонний стал сковывать вашу свободу выбора, вряд ли вам это понравилось бы!

Очень важно, чтобы по окончании ритуала маг сумел освободиться от эмоций и желания. Постоянные после-ритуальные мысли о том, чего вы хотели достичь, привязывают к вам энергию, парализуют ее. Постоянные разговоры о ваших желаниях или ритуалах, которые вы применяете для их выполнения, наверняка не дадут вашим желаниям осуществиться. Очень трудно достичь такого настроения, когда вы столь сильно хотите чего-то, что даже чувствуете вкус желаемого, и все же равнодушно относитесь к результату. Я не знала ни одного мага, достигшего в этом отношении совершенства, однако здесь главное – подойти к подобному состоянию как можно ближе.

Равнодушный виверн. Из трактата XVII века

Чтобы магия сработала, должен состояться обмен между энергиями физическими, чувственными, психическими и спиритуалистическими. Игры в ритуальную магию, особенно в магию дракона, никуда вас не приведут. Без психической концентрации, физического труда, эмоционального напряжения и стремления к цели, другими словами, без энергий драконы не станут добавлять свои огромные энергии к вашим. Ни одно существо или партнер из этого мира или из другого не станет выкладываться безвозмездно, если вы сами не приложите никакого труда. Драконов привлекают энергии, которые вы накапливаете во время ритуала, некая астральная оплата, ведь они «питаются» этой энергией.

Вера в высшие силы важна в любой магии. Есть старая пословица: «Верите ли вы, что можете, или верите, что не можете, вы правы». Пусть мы не понимаем, как работают эти силы и энергии; пусть мы не можем описать их кому-то другому; пусть мы не можем «научно» доказать, что они собой представляют, но мы, маги, знаем, что они существуют. Маг верит в них, потому что видит результаты их применения.

Каждый маг, желающий быть эффективным в ритуалах и проявлениях, желающий развиваться и расширять свои знания, рано или поздно приходит к выводу, что магия – очень серьезное занятие. Маги привыкают уделять время учебе и самоусовершенствованию через медитации. Они практикуют то, что обычно называют парапсихологическими искусствами: Таро, руны, маятник, чтение кристалла, анализ сновидений и т. д. Они культивируют чувства, особенно наблюдательность, которые включают то, что существует и в материальном, и в астральном мирах. Они учатся понимать свои собственные интуитивные чувства и чужие вибрации.

загрузка...

Медитация имеет большое значение для мага. Он использует медитацию, чтобы снять стресс, улучшить физическое и психическое состояние, облегчить эмоциональные расстройства и, самое важное, прояснить свои нужды. Это также время для того, чтобы слушать, время, когда бесплотные существа могут принести ценную информацию. Я не ратую за ежедневную медитацию, хотя некоторые это практикуют. Я верю, что медитации, совершаемые от одного до трех раз в неделю, очень полезны и не настолько чрезмерны, чтобы размыть грань между материальным и духовным мирами.

Карта Таро с изображением Персея, Андромеды и Морского дракона Сандры Табаты Сисеро из Магического Таро «Золотого Рассвета» ЛЮБОВНИКИ

Медитация – очень заманчивый способ сбежать из сурового материального мира, в котором приходится жить; мира, полного стрессов и проблем. Материальное, духовное и психическое могут разбалансироваться; часто человек теряет чувство реальности и не понимает, что важно в данный момент. Мы сталкиваемся с этим всякий раз, когда человек бездельничает со словами: «Бог поможет», то есть раз они «духовны», то им не надо делать ничего, кроме как выполнять медитации и ритуалы и протягивать руки за помощью.

Этот тип поведения возвращает нас к вопросу самодисциплины и равновесия в жизни мага. Через магию и ритуалы маг обретает руководство, возможности и лучше выбирает момент, чтобы воспользоваться этими возможностями. Однако он никогда не ждет, что получит что-то ни за что. Маги понимают, что ответственность за действия в целях исполнения желаний лежит только на них самих. Ни драконы, ни любое другое создание, и даже Бог, не подарят магу волшебную лампу, способную мгновенно исполнять желания.

Любой совет, полученный человеком во время медитации или даже прорицания или любым другим парапсихо-логическим способом, необходимо поверить здравым смыслом. Я знала людей, которые получали послания бросить супруга, работу, переехать на другой конец страны или сделать еще что-то радикальное. Те, кто следовал этим посланиям без дальнейшего их осмысления с помощью здравого смысла, оказывались в еще худшей ситуации.

Ребекка была тем, что в магии я называю «сидящий на заборе». Она использовала магию, чтобы попытаться получить желаемое, без учета этических законов магии. Она и ее брат давно недолюбливали друг друга, и дело кончилось в суде, когда брат обвинил ее в подделке чека, чтобы снять деньги со счета ее матери. Поскольку деньги действительно предназначались для матери (Ребекка бесплатно взвалила на себя все заботы о больной женщине), ее действия были признаны обоснованными, хотя ей следовало избрать другой способ получения этих денег. Чтобы опровергнуть обвинения, Ребекка наняла адвоката. По ходу дела она решила, что влюбилась в этого адвоката, который был счастливо женат. Она призналась мне, что дух, вызванный с помощью Таро и другой ворожбы, сказал ей, что этой любовью пренебрегать нельзя. Она бросила все попытки найти работу, переехала в город адвоката и, в общем, поставила себя в дурацкое положение. Эта «любовь» настолько завладела ею, что она начала использовать заклинания, контролирующие любовь. Последнее, что я слышала о Ребекке, – это то, что ей удалось стать его нелюбимой любовницей, несчастной и необеспеченной.

Не у каждого существа в спиритуалистической или астральной областях благородный характер. Вы не стали бы слепо следовать такому совету, если бы его дал кто-то из материального мира. На самом деле нельзя слепо следовать такому совету, кто бы его ни дал! Старый закон «как наверху, так и внизу» означает именно то, что выражает. В нашем мире есть носители зла и коварные люди, очевидно, такие же существуют и в астральном мире. Существа, рожденные из астрала, думают не так, как мы; их восприятие материальной жизни зачастую совершенно неприменимо для нас. Что касается духов, когда-то живших в материальном мире и покинувших его, не надо приписывать им то, чем они не являются. Слишком многие люди ошибочно полагают, что после смерти человек превращается в доброго, заботливого, надежного духа, даже если в физическом теле он был эгоистичным, равнодушным и жестоким. Физическая смерть не меняет характера человека.

Развивайте отношения с вашим личным духовным опекуном. Не имеет значения, называете ли вы это существо вашим ангелом-хранителем, или духовным руководителем, или астральным учителем. Если вы не отпугнете личных опекунов злобой и эгоизмом (да-да, это вполне возможно), они останутся с вами на всю вашу физическую жизнь. Они помогут вам родиться, когда вы входите в этот мир, попытаются вести вас по жизни и будут ждать вас, когда вы умрете. Другие руководители и учителя приходят и уходят по мере того, как вы развиваетесь и нуждаетесь в их особых знаниях, но ваш личный опекун может быть другом и партнером на всю жизнь.

Драконы во многом похожи на других астральных существ, хотя я еще не встречала «злого» дракона. Их мнение о том, что важно для вашего развития и прогресса, может превосходить ваши нынешние возможности. Для драконов материальное – просто препятствие, которое они обычно игнорируют. Выслушав их совет, тщательно продумайте, можете ли и должны ли вы менять что-либо сейчас и нужны ли перемены вообще. Удостоверьтесь, что вы отступаете не из страха перед неизвестным или просто из-за лени. И всегда просчитывайте конечные результаты, вытекающие из действий, которые совершите. Вы, и только вы, несете ответственность за свою жизнь; независимо оттого, откуда вы получили совет, вам решать, стоит ли ему следовать.

К вам притянутся именно те виды драконов, которые больше всего могут предложить вам в настоящий момент. Прежде чем отвергнуть дракона, выясните, чему он собирается научить вас. Будьте предельно откровенны с самим собой. Если вы поймете, что нуждаетесь в том, что предлагает дракон, но не чувствуете в себе сил выдержать учебу и результаты в больших дозах, начинайте переговоры. Предложите измененный план обучения; доходчиво разъясните свою эмоциональную и духовную неспособность выдержать огромный стресс немедленных и крутых перемен. Когда вы начнете работать с определенным драконом над конкретными аспектами вашей жизни, старайтесь честно. Пока вы стараетесь, пусть даже безрезультатно, драконы проявляют терпение.

Вы также можете приобрести личного дракона-опекуна. Подробную информацию по этому вопросу смотрите в главе «Драконы-опекуны». Дракон-опекун не приходит автоматически в эту жизнь вместе с вами, как ваш спиритуалистический опекун. Это личный выбор данного дракона (или драконов), точно как выбор близкого друга. Хотя вы можете привлечь драконов-опекунов, совершенствуя определенные отношения и обстановку, они могут появиться без всякого поощрения с вашей стороны. Драконы – стадные маленькие создания, любопытные и озорные; они обожают розыгрыши и компанию людей и животных.

Драконы-опекуны – обожающие повеселиться создания с гравюры «Святой Георгий», без даты

Хотя драконы-опекуны обожают веселье и любят посмеяться, они со всей серьезностью защищают вас и ваше имущество. Можете думать о них как о духовных сторожевым псах с безграничной энергией, влиянием и силой. Дружба с ними помогает при ритуалах в общении с другими драконами. Если вы не подружились с вашим драконом-опекуном, другие драконы вряд ли пойдут на тесное сотрудничество.

Драконы все разные, так же как и люди. У каждого из них своя индивидуальность. Их облик варьируется в зависимости от подвида, к которому они относятся, и от их особых талантов. Даже внутри подвида отдельные драконы имеют свои опознавательные черты, свою окраску и другие особенности. Драконы могут быть даже большими индивидуалистами, чем мы.

Разные виды драконов имеют разные таланты и интересы. Например, драконы, связанные со стихией Огня, или драконы огня и вулканов, наиболее эффективны в передвижении предметов и разрушении непреодолимых барьеров. Драконы ветра и воздуха сильны в творческой и духовной областях. Драконы воды помогают стабилизировать чувства, исцелять эмоциональную боль и указывают вам верное направление в поисках любви и дружбы. Драконы земли заинтересованы в приобретении материальных благ и достижении целей. Это весьма общее описание интересов и способностей драконов, поскольку во многих областях их возможности частично совпадают. Лучше всего работать со сбалансированным типом драконов, с одним особенным доминирующим свойством, согласно цели ритуала.

Самое важное: маг должен знать себя, все свои хорошие и плохие привычки и честно смотреть им в глаза. Если вы хотите, чтобы ритуал был эффективным и позитивным, нельзя самообольщаться. И разве кто-нибудь желает негативного результата ритуала, когда, в конце концов, цена так велика?

Маг может выбрать работу с магией дракона как попытку улучшить материальную жизнь, и это не плохо и не неправильно. Работа над материальными нуждами и желаниями, возможность видеть их осуществление придает подающему надежды магу больше веры в свои внутренние силы. Когда физическое тело, окружающая среда, в которой магу приходится жить и работать, благоприятны и ухоженны, когда в жизни меньше борьбы и конфликтов, сбалансированная личность делает следующий логический шаг в поисках спиритуалистического просветления.

И наконец, когда раскрыта самая суть основы магии и ритуала, маг обнаруживает, что все ритуалы и заклинания являются средством спиритуалистического роста и развития. Выбор решения следовать или не следовать по восходящему пути – индивидуальная ответственность. Мы все ответственны за наш выбор в жизни, за нашу реакцию на выбор окружающих и даже, и прежде всего, за то, что находимся здесь. Мы не имеем никакого права перекладывать на других вину за неприятности в нашей жизни. Если вы принимаете неверное решение, измените его и извлеките урок из собственного опыта. Танцы с драконами могут немного облегчить жизненный путь и сделать его гораздо интереснее.




Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

− 1 = 3